Кровопийцы

Вениамин Янов
Каждый, кого я встречу,
Будет частью меня,
Надоедливо и навечно,
Как  песнь комариная.

Будет играть на нервах,
Будет сосать мыслей кровь,
Но и ему, наверное
Воздам когда-то любовь.

Прихлопну ладонью искусанной
Или же отмахнусь?
Пусть мне ветер прошепчет напутствие:
"Будь справедлив и не трусь".

Как падший ангел, человек-комар
Пусть сам решает, пить ли кровь.
Или улетать в туман,
Где не будет слова "боль".