Читая Антара ибн Шаддада

Анатолий Смоляр
К сёдлам верблюдов уже приторочены вьюки.*
Вечно терпеть одиночества адские муки
мне предстоит! Но не будь одиночества, мне бы
не превозмочь оконечную радость разлуки,
что станет встречей с любимой в поддержку потребы
сердца, сбежавшего в страсть от бесчувственной скуки
вечно быть там, где твой образ далёк, как звезда!

                *Антар ибн Шаддад (умер около 615 года) -
                яркий представитель бедуинской поэзии