Я часто видел фальшь души

Нурлан Ибраимов
Я часто видел фальшь души,
Когда притворно обнимаясь,
С игрой наигранной глуши,
С иронией чуткою вливаясь.
Тщеславие нужный этикет,
В толпе казаться быть другим,
Тебе знаком весь этот свет,
Одним из них, был вместе с ним.
Я видел женщин с чутким взором,
Они, сияя, устают,
Глаза покроются укором,
Они все, чувствуя, поют.
Нежданный ветер – ураган,
Сместил порывом все владения,
Стихией всюду был воздан,
Оплот расписанных суждений.
Мне чужд был этот бенефис,
Среди напутственных видений,
Весь гул и ждущих всех на бис,
Чужих, удобных здесь течений.
А где граница красоты?
Где смысл пойманных движений,
Творцов забытых, где же ты?
Природы разных устремлений.
Во сне я вижу сам себя,
Боюсь я что - то потерять,
Суровый взгляд свой, теребя,
Противно, что - то вспоминать.
Подходят чокаться с бокалом,
Лукавый тост был напрямик,
И лик дарящий душу даром,
Мираж туманный в этот миг.

                ****
                2018