Селецкий колорит

Светлана Евгеньевна Метелкина
Отпускное настроенье,
Пыль наезженных дорог,
На обочине цветущий,
Ярко-синий василёк.

Разноцветье, разнотравье,
Пряных запахов коктейль,
Земляничные поляны
Розовеют в летний день.

Сладкий сок росы медвяной,
Соловьиная свирель,
Зной, пронизанный лучами
И спасительная тень.

Тёплый ветер заигрался
Пышной зеленью ветвей,
Взволновал лесное царство,
Тронул стебли камышей.

Луговины, перелески,
На травинке муравей
И песок в горячем блеске
С отпечатками ступней

Воздух солнцем разогретый
Кожу щедро золотит.
Жизнь, пропитанная светом,
Окружает и звучит.

Ландыш в жемчуг разодетый
Белой нежностью пленит,
Лягушачий хор вечерний
День погожий завершит.

Этих мест хмельная свежесть
Мне знакома и мила,
Живописных видов прелесть
И над озером луна.

* село Сельцы в Рязанской области - моя малая родина

Фото автора