Только тот, кто доволен малым

Светлана Крылова
Только тот, кто доволен малым,
Лицезреет покой высокий.
Месяц в небо вонзился жалом
И парит запоздалый сокол...

И идёт мужичок усталый
И незнамо чему смеётся,
И лицо протрёт снегом талым.
И луна на него прольётся.

Стой-постой, в суете постылой
Можно вечности не заметить.
Ты доволен семейным тылом,
А доволен ли миром этим?

...Над водою закаты алы,
Берега поросли осокой...
Только тот, кто доволен малым,
Лицезреет покой высокий.