По улице гуляет революция в штанах

Эллина Тепер
По улице гуляет революция в штанах
Открытки вынимает из карманов
На тех открытках письма об утерянных царях
Чьи призраки купаются в фонтанах

Они хотят очистить себя от ее рук
Жестокой и невиданной стихии
Но с каждым омовеньем усиляется испуг
Она вот-вот сюда придет, и все вокруг чужие

По улице гуляет революция в штанах,
Безжалостно кидая вниз открытки
Они ложатся смирно, как серо-белый прах, 
Как в прошлое ушедшие папирусные свитки