Акация

Людмила Захарова Букашка
АКАЦИЯ

Желтая акация -
Маленькая станция,
Маленькая станция
Детства моего.

Сладкие соцветия,
Медовые созвездия
Питали, как поэзией,
Нектаром и пыльцой.

Прибавлялись годики
Созревали плодики.
Превращались плодики
В крепкие стручки.

Мы свистульки делали,
Обрастали бедами.
От ремня мы бегали,
Прятались в кусты.

Заросли акации…
Мы меняли станции -
От детства и до Франции –
Паровоз, свисток.

Желтая акация...
Я меняю станции,
Я меняю станции -
Больше ничего.

15.06.2018
Л.Захарова