донкихотово небо

Poply
Будет дождями бубнить погода…
Будет ручьями узоры плести…
И кто-то восторженным Доном Кихотом
Чушь в кабаке станет нести…
Будет небо висеть свинцово…
Будет стучать по карнизу водой…
И дядька с носом пунцовым
Представится Санчо рвущимся в бой…
Будут тучи гулять над крышами,
Пузом свисшим цепляя шпили…
И какой-то Сервантес напишет
О том, как рыцаря будни сгубили…