Памяти Андрея Дементьева

Владимир Львов 4
Мы разные. По-разному скорбя,
По-разному и думаем, и любим.
Что мы с тобой оставим добрым людям?
А он оставил многое - СЕБЯ!

Не убегал (словами не сори).
Дементьев, уезжая, не прощался -
Всегда красивым слогом возвращался,
Сам заряжался воздухом Твери

И заряжал, и заряжает нас,
И будет заряжать детей и внуков
Неповторимым благовестом звуков
И правдой слов, и силой сладких фраз!

Он так любил Россию, Волгу, Тверь,
Как любят только Родину и Маму!
С трудом переживая жизни драму,
Мы это понимаем лишь теперь.

Андрей Дементьев нёс тепло и свет.
Всё, что он нам принёс, не убывает.
"Поэт в России больше чем поэт"*,
Поэтому поэт не умирает!

________________________________________
*"Молитва перед поэмой" Е. А. Евтушенко.