Копейка

Виталий Жикин
Без снежинок - нету снега,
Без дождинок - нет дождя.
Не поедут ни телега,
Не трамвай - без колеса!
Всем машинам и такси -
Без колёс не обойтись.
  Лишь реальная Копейка -
  Укатилась, "уплыла",
  Виртуальная копейка
  Её место заняла!
Без реальной-то копейки
Как нам рубль сохранить?
Что такое есть копейка -
Как детишкам объяснить?