Моя Одесса

Борис Мамин
МОЯ ОДЕССА.
(Свидание с Одессой)
Разве нужен для радости  повод –
Настроенье,  успехи в делах?
Мне назначил свидание город,
На Приморском бульваре в огнях.

Там, где гордо стоит гений, Пушкин,
С мальчуганами мячик гонял,
Под куранты, у старенькой пушки,
Я учился, влюблялся, мужал.

Вся жизнь - свидание с тобой
Мой город славы мировой.
Волненье, радость, и печаль -
Сюжет для  пьесы.

Любовью к городу я пьян,
Пусть долго длится наш роман.
Приподними свою вуаль,
Моя Одесса…

У театра назначена встреча,
Где поющий романсы фонтан.
Мы по спуску спешим в летний вечер -
Дума, Пушка, Скамейка-платан.

На известной всему миру сцене,
От успеха Француз захмелел.
От него мчатся к морю ступени,
Те, что в песне "У Дюка" воспел.

Вся жизнь - свидание с тобой
Мой город славы мировой.
Волненье, радость, и печаль -
Сюжет для  пьесы.

Любовью к городу я пьян,
Пусть долго длится наш роман.
Приподними свою вуаль,
Моя Одесса…

Город солнца по прежнему молод,
В нём гулять и дышать так легко,
Слышать улицы позднее соло,
Попурри двух минувших веков.

Погуляем вдвоём до рассвета,
Словно в юности  летней порой,
И споём , разглашая по свету,
Эту песню за город-Герой.

Далеко ль до последней из станций?
Путь наш краток и грешен земной,
Гроздья белых, душистых акаций,
Пусть сплетутся в конце надо мной.

И там, где вечный мой покой,
Ты,станешь песней неземной,
И звёздной сказкой над луной -
Вот это пьеса!

К тебе любовью правнук пьян,
Пусть он продолжит наш роман.
Приподними ему вуаль,
Моя Одесса.

Борис Мамин,
17.07. 2018 г.