Облачность переменная

Татьяна Невтонова
Облачность переменная.
Солнце и облака.
А иногда - затмение,
И пеленой - тоска.
Ливни, а после - радуги.
Звезды, и мрак стеной.
Вроде, привыкнуть надо бы.
Что же опять со мной?
Вместе с природой чувствую
Всех колебаний гнет.
То в сердце бед предчувствие,
То - мотыльков полет.
Словно качели быстрые:
Взлет - снова вниз летишь.
Как же не сдаться, выстоять?
Выстоишь - воспаришь.
Сдашься - затянет тучами
Жизненный небосвод...
Что же так душу мучает?
Что там, за тучей, ждет?..