Так чудно трансформируются мифы

Любовь Тильман
Так чудно трансформируются мифы.
Мысль, поначалу, как корабль на рифы,
С разбега разбивается о них,
Но лоций набирает постепенно,
И вот уже им вторит вдохновенно,
Вплетая нити домыслов своих.
Проходит два, иль больше, поколений
И мифы, как истории явлений,
Которые случались, предстают,
Свидетелей находят, подтвержденья,
Сшибаются войной за убежденья
И дифирамбы выдумкам поют…