Старая песня - новая жизнь

Александр Обозреватель
Уймись порочность - уж достала
До самой печени меня
Пусть песней старая гитара
Рихтует спутанность ума

В той песне слов ни так уж много
Но в каждом слове тайный смысл
Становится как-будто новым
И новой видится мне жизнь

Рассохся гриф - не держит струны
И пальцы с нотой не в ладах
Слова ж - волшебные как руны -
Надеждой тают на губах

А я им верю — будь что будет
Им столько ведь уже веков
Что за враньё их не осудит
И самый умный из Богов...