Кит во сне

Майя Александрова
Ты тоже спал?
И я спала.
Но мы с тобой не повстречались.
Сейчас пора – зимы пора:
Дни за ночами гнались.
Гнались!

Ты спал?
Ты видел дивный сон,
Как кит пускал воды фонтан?
А где-то там,
А где-то днем
Пылал в груди из дум пожар.

Ты спал.
И где-то там она. Спала.
Металась. Не хотела
Чтобы забылся тот фонтан.
Но кит уплыл.
Ему нет дела.

15.03.2018 г.