Жертве!..

Пушкина Галина
Нет никого, кто рождался бы жертвой,
В жертву себя превращаешь сама!..
Коль отдаёшься студёному ветру,
Стоит ли ждать на пороше тепла?..

Хочешь тепла? Так лови южный ветер,
Крылья расправь и лети в небеса!
Жертву твою всё равно не заметят –
Есть не у каждого сердца глаза:

Будет считаться нытьё твоё – блажью,
Будет капризом считаться тоска…
В жертву себя принесёшь и, однажды,
Жертв станешь делать из близких сама.