***

Екатерина Катева
С прошлого лета по это
Я хочу забыть все что было,
Возьму веревку и мыло:
Повешу тот год, как поэта,

Что рифмует хуля бога,
Или власть, или закон. 
Этот год был ничтожно убогим
И бессмысленен каждый загон!

Я повешу на стену карту
И она мне будет трафеем -
Она будто волшебная фея
Помогла мне добраться в Спарту:

Тут тебя больше не любят,
Тут тебя очень быстро погубят,
Если ты не сомкнёшь свои губы
И не сядешь прилежно за парту,

Как когда получаешь двойку
За отвратное поведенье.
Для меня ты теперь привиденье.
Твое сердце в могильной койке !