Новая сказка о Колобке

Влад Норманн
Жил-был на земле колобок.       
Тот самый из старой сказки...   
Не простой колобок...            
Эмансипированный...             
Вечно ведущий дебаты...         
От других колобков               
зарегистрированный               
кандидатом в их депутаты...      
Он, забыв всякий стыд и честь   
выставлялся вновь перед соседями
"Есть у бабки права меня съесть,
но у меня право есть            
не быть съеденным               
и, хотя мы не сходимся здесь,   
но на равных мы с ней побеседуем
и вопрос сей подробно исследуем,
все открыто мы скажем, как есть.
Если бабке, то будет по сердцу, 
то отыщем мы с нею консенсус,   
а о деде и не говорю...         
Мы ж - мужчины,               
поймем мы друг друга...         
Коль его вдруг покинет супруга, 
то обед я ему сам сварю.         
Не терплю только поползновенья   
на мои, на святые права         
и скажу вам еще откровеннее,    
это все не пустые слова:         
при малейшей угрозе для жизни   
вас покину, покину страну.      
Это все не пустые капризы,      
за границею я буду признан,      
 вы не верите в это, ну, ну...
 Вот маразма решительный признак.
 Вам уже отказали мозги,
 рассуждать вы логично не в силах"
 Дед задумчиво чешет затылок:
 "Бабка, брось ты да новый спеки.
 От такого заумника сразу
 будет заворот полный кишок.
 Ему слово, он - целую фразу,
 вы видали такую заразу,
 лучше б он поскорее ушел,
 нас, как будто военную базу,
 здесь оставив...
 Как не хорошо...
 Во что он превратил нашу хату
 и не сделаешь ведь ничего...
 Кто его выбирал в депутаты,
 получил уже доступ к мандату
 и напрасны любые дебаты,
 гад, теперь и не тронешь его...
 Колобок он простой самый вроде,
 ну, а гонора, как у Мавроди,
 иль у Жирика, вроде того!"
 -Дед, пугай ты ворон в огороде,
 лишь для этого ты подойдешь,
 мою личность в беседе не трожь
 и напрасно меня не тревожь,
 все прекрасно, нигде ты в природе
 колобка лучше и не найдешь
 и хорош я при всякой погоде,
 я мечтаю о гордой свободе,
 поднимаю мятеж и дебош!
 И вот, наконец, колобок            
 от бабушки ушел,   
 от дедушки ушел...
 И пошел искать по свету          
 место, где         
 бесправных нету               
 всем живется хорошо!            
 Вы ответьте-ка мне, дети,         
 где то место      
 есть на свете,         
 или нет его еще?
Дождь идет ли,
дует ветер,
что он по дороге встретит?
До чего же я дошел,
сам не знаю что пишу,
что в стихах своих ищу,
но работаю с душой...
Шел колобок по дороге,
кого не встретит, всех обманет...
Зайца, волка, медведя...
И даже лиса его не съела
Не тот пошел Колобок, не ухватишь...
Спросишь его:  "Куда катишь?"
Ответит: "Твое это дело?
Что-то ты, Федя,ты лохматишь"
ну, и дальше катит смело..
Совсем обнаглел,  понимаешь
и наглости нету придела,
руки в боки, вот нахал,
колобок на всех чихал,
про него всё рассказал,
может, хватит беспредела?

2003