Романса тающая нить

Олег Штиль
Романса тающая нить
С ушедшим поколеньем
Мне дарит шанс соединить
Свой путь с их вдохновеньем,

В любовь, смиренную на миг,
Позволить окунуться,
Увидеть в ней наивный мир
И с ним соприкоснуться.

Понять, что суета пуста,
Размеренно теченье
Времён, которых суть проста,
Но где царит сомненье,

Где от измен ревёт струна,
На сердце стонет рана,
Где женщина, сходя с ума,
Краснеет от обмана.

Чтобы, проснувшись, не стонать
О том, как жизнь сурова,
Во всём, мол, виновата власть,
Не ты, она – убога,

В себе попробовать найти
Местечко для улыбки,
Покой желанный обрести,
Принять, как есть, ошибки.

Ну, как же уловить мне суть
Былого равновесья,
Хоть ненадолго, на чуть-чуть,
Переместить столетья?..

А за окном – рэп учит жить,
Его там поколенье,
Романса исчезает нить, –
Жестоко пробужденье.