Злой герой

Стапо
Есть у нас в сказаниях каждых
Две отличных стороны:
Там герой один отважный,
И чьи мысли все темны.
В короткой сказке мы всегда
Вместе будем за героя.
Его лишь путь мы до конца
Пройдём без разнобоя.
Но есть ещё один герой,
Он по канону злобный.
Его не любят не впервой,
Всегда всем так удобней.
Но есть история одна,
Её не помнят массы.
Она о том, что неспроста
У сердца тьмы окрасы.
Его история порой
Дарит много мыслей:
Ведь добро такой ценой
Скрывает как завистлив
Был тот герой, что всех людей,
От злого защищая,
Сам сотворил всё это зло,
Которое мы знаем.
И был однажды тот момент,
Который все забыли:
И там был этот компонент,
Который сгинул в пыли.
Когда великое добро,
Дорогу выбирая,
Ложью очернило зло,
Так просто предавая.
Не всё то зло, что так легко
Мир сильно разрушает.
Порой то зло, что так давно
Всё словом прикрывает.
Под добром творится зло,
Которое мы любим.
И тихо стонет то добро,
Которое мы губим.