В окно стучит мохнатой лапой

Артур Фрайман
В окно стучит мохнатой лапой
Чуть слышно молодая ель
Ей в лес податься б тихой сапой
Где от дубов исходит хмель.

Не обошла её поруха
С усмешкой смотрит ей во след,
Она,как баба-вековуха
Ей быть одной,весь бабий век.