Миллионам

Крюкова Софья
Кто-то живет, видя солнце и небо
И смотрит на почки в начале весны,
Смеется, и шутит, и щурится летом,
А может быть ждет поскорее зимы.
Болтает с друзьями о счастье и мире,
Поминая давно улетевшие дни,
Или лежит в полутемной квартире
Теплые видя приятные сны.
И кто-то живет и влюбляется тоже,
И чувства волной накрывают тогда-
Человек, когда любит, невозможное может
Человек, когда любит, улыбчив всегда-
Бывает, что все вытесняется грустью,
Провалом, позором, но это пустяк-
Погрустит-ну и что? и печали пропустит,
По жизни с улыбкой и только вот так.
Живет человек. Живет и мечтает.
Но жизнь за него решает всегда:
Человек отчего-то стремительно тает,
Изменяет навек все свои адреса.
Оставив на свете лишь даты и фото
И горем убитых семью и друзей
Он, не хотя... но все же уходит,
Став камнем среди миллионов камней.


15.07.18