Странник и небо

Дарья Вольф
Странник:

И чем ты докажешь,что Бог существует?
Он видит всё зло,доброту и печаль?


Небо:

А кто же рассветы с душою рисует,
Кидая на город алмаз и хрусталь?


О странник,спроси это даже у ветра!
Он видел,он знает,ведь был в небесах.
Там ангелы,милые будто бы дети,
С восторгом,с блаженством в блестящих глазах!


Странник:

Но что же творится под небом,где город
Съедает,сжирает тепло и покой?
Я так одинок,так несчастен,а молод!
Мне нет даже смысла вернуться домой!


И,если есть Бог,почему счастья нету?
Мне больно и страшно ходить одному
От моря до леса по этому Свету,
Как будто мне радость совсем ни к чему!


Не надо богатств мне,не надо излишеств,
Я просто хочу любви и друзей!
Но я нелюбим,везде только лишний
В потоке людей,чьих-то мыслей,смертей.


Небо:

Всё сложно,запутано,несправедливо...
Но Бог видит всё и любит тебя!
По жизни иди,улыбаясь красиво.
Я путь освещу тебе силой Творца.

2 июля,2008 год.