После двух хороших оплеух...

Владимир Трофимов Художник
Никогда я звёзды не пойму
для чего даны и почему.
Пустота, огни и темень. Страх!
Жалобные нотки в головах.
Бродим в свете жарящих лучей.
Узнаём друг друга. Кто ты? Чей?
Мыслим, взвешиваем - против, за.
Жмём на газ, потом - на тормоза.
Я не помню каждый Новый год
и коловших ломиками лёд.

Лев грыз лань. Когда цвела заря,
большевик решил убить царя.
Куклы знают где их кукловод,
приказавший двигаться вперёд.
Слышится весной "Христос воскрес!"
Если не болото, значит лес.
Город - муравейник из камней
искрами мерцает из теней.