У обрыва жизни

Рудольф Нейдорф
Светлой памяти
трибуна, поэта, гения!

В час душевного срыва
Я стою у черты
Перед бездной обрыва
И струны, и мечты…
Дней познав быстротечность,
Их кляня, и губя,
В ненавистную Вечность,
Погружаю себя!
Пью на собственной тризне -
Пир в полжизни длиной…
В чём же смысл этой жизни,
Не постигнутый мной?
Может духа свобода?
Может жертвы обет?
Может память народа? …
Мной не найден ответ!
А на сердце ложатся,
И рубцы, и грехи,
В мыслях роем кружатся
Песни, роли, стихи…
Я не плачу, не каюсь,
Не скорблю, не тужу…
Просто с вами прощаюсь,..
Ухожу,.. ухожу!..
         1 июля 2018 года