Наследие

Тахир Сувханов
Ввергнут в муки и ад одиночества,
Опрокинут, унижен, избит...

Ум всесильный, талант мой - высочество,
Слог высокий, торжественный стих -

Оставляю я судьям, осуждённый,
За одно лишь - за веру, мечту.

Оставляю остатками ужина
Тризну горькую, холмик в цвету..