Распластан огонь

Людмила Макеенко
Распластан огонь
Под телом металла...
Друзей и врагов
С тобой забывала.
 
Пусть память-кинжал
Кромсает былое -
Мой кофе сбежал,
Шипя что-то злое.
 
Тоскливая ночь
Набилась в подруги.
Ей трудно одной,
Ей хочется хюгге.
 
И кто-то другой -
Расчетливо-трезвый -
Погасит огонь.
А ты бы
снял
джезву...