Ревность

Лунин
Устал от ревности твоей,
Давно нет никакого от нее покоя.
Стесняюсь я уже друзей,
Она, ведь у тебя, особого покроя.
Нет этой ревности предела,
А подозрительность вошла в привычку,
Мужскую гордость уж задела,
Поверь,  так не найдешь к любви отмычку.

Не вовремя пришел с работы-
Трагедия, почти скандал:
зачем домашние  заботы,
поэтому и опоздал.
Желание знать каждый мелкий шаг
И часто, по ночам, украдкой слезы-
Так бережешь семейный ты очаг,
Отодвигая от семьи угрозы.

Тревожат: дружеские встречи,
стихи, рыбалка, баня, спорт,
взгляд на девичьи плечи,
подарок женщине- коллеге торт.
Я чувствую ревнивый взор,
Когда тебя со мною даже нет.
Послушай, это же позор,
Как будто, выдан волчий мне билет.

Ты  довела уже совсем себя,
Любовь и ревность не одно и тоже.
Изводишь от такой любви меня,
И превзошла, почти Отелло, Боже.
Эмоции, прошу, возьми ты в руки,
Своими чувствами умей владеть,
Не создавай искусственные муки,
Ведь недоверье, может и задеть.

Произошло с тобою чудо вдруг,
Тебя, как будто не интересую я.
Проводишь часто время у подруг,
А ревность, куда- то , вроде бы ушла,
Возможно, разлюбила ты меня.
Волнует ли тебя мой поцелуй?
Любить без ревности нельзя,
Ревнуй, по – прежнему, ревнуй!