Божий дом

Ирина Семенюта
Я с утра посещу БОЖИЙ дом,               
Что стоит у реки, с куполами,          
Отстою весь молебный канон,             
Что поется сейчас в летнем храме.         
Я поставлю в подсвечник свечу,          
Без того обогретый свечами,            
Постою у Креста, помолчу,               
Прогоню прочь тоску и печали.               
На колени так хочется стать               
И забыть все мирские заботы,               
А с иконы глядит Божья Мать,
Исцелявшая души народу,         
Безупречные лики святых:               
Петр и Павел, Святитель Никола..         
Я смотрю с наслажденьем на них,
Мысль одна не дает мне покоя:      
Почему, когда сердце поет,             
Забываем, что это от Бога,      
Вспоминаем мы, наоборот,               
Лишь когда на душе очень плохо?