По-другому

Саша Мандаринова
Знаешь, всё могло б по-другому быть...
Хризантем букет,
Фаты кружево,
Безымянные окольцованы,
Вместе и навсегда,
В жару ль, в стужу ли...

И рука в руке, и глаза в глаза,
На щеках заря
Рдеет пламенем..
Киноленту дней отмотать нельзя
Не вернуть то,
Что в прошлом оставили.

Звёздной ночью тень у твоей двери -
Не гони,
Дай лишь взгляду насытиться,
Сердца боль-иглу, молю, забери,
Коли новых встреч
Не предвидится.

Аромат волос, тихий взмах ресниц,
Взглядов краденых
Полукружия
Грай ворон затмил пенье райских птиц
Получил каждый то,
Что заслуживал.

Почти рядом быть, - тяжела судьба
С непосильною ношей
Как справиться?
Не спасут ни молитвы, ни ворожба
Помнить что не сбылось
Нам останется...