Ночь вылила на нас ушат воды

Александра Мащенко
Ночь вылила на нас ушат воды,
Чуть потеплее, чем текла весь день из крана,
Промыла дождевой больные раны
И наложила подорожника бинты.

Законопатила сквозняк из объяснений,
Вдруг ляпнуть лишнего получится в сердцах.
Заботливо запрятала в рукав
Грозу и гром фальшивых извинений.

Нам выделила восемь светлячков
Для освещения тропинки через горы,
Возникшей после этой глупой ссоры
Двух яростно влюбленных дурачков.