Скрипка Паганини

Анастасия Смирнова-Сенцова
Когда весь мир печальный и угрюмый,
Когда в душе зелёная тоска,
Гляжу в его глубокие глаза,
Я скрипка гения печали и раздумий.
Там стонет музыка сеньора Паганини
От лёгкого скольжения смычка...
И чувств безумных бурная река
Манит к бездонной, ласковой пучине.