Свобода

Лена Спиридонова
Свобода отнюдь не призывает к спешке.
Но как знать, что рассмотришь под ширмой из букв.
Отчетливо ощущаю ее где-то между
Вечным выбором и концом, утратившим дух.

Финал неизбежен, а мы перед ним только пешки.
Свобода тяжко вздыхает - это ее недуг.
Болезнь уже кажется неизбежной,
Но бодрость вбегает и лижет мне щеку, как бессловесный друг.

Такая игра горит для живого, отважного.
Да сколько еще она накидает мук?
Нам главное стоит решать за себя, не за каждого.
Не думать, что всяк, кто считает иначе, обязательно глуп.