Я сегодня смотрел телевизор

Сергей Анатольев
Я сегодня смотрел телевизор:
Там разбился опять самолет,
Там опять эпидемия гриппа,
Там война бесконечно идет.
От планеты Земля до Урана
Весь забит новостями эфир
Льется боль с голубого экрана,
И весь мир в этой скорби застыл.
И воюет, воюет планета
Из последних оставшихся сил.
И в рывке ее страшном, предсмертном
Остается надежда на мир.
Мне б хотелось однажды проснуться
Щелкнуть пультом на первый канал,
Слушать новости и улыбаться
От того, что ведущий сказал.
Он сказал бы, что нет больше рака,
И вздохнул облегченно Минздрав:
Ведь учеными из биофака
Был придуман особый состав.
Он сказал бы, что из школы в Беслане
Победители олимпиад
Рано утром в Москву приезжают
Для вручения личных наград.
Говорил бы, что в старом Норд-осте
Снова вышла афиша премьер.
И в Чернобыле белые розы
Расцветают в каждом дворе.
Говорил бы, что в Сирии мирно,
Что миндаль там весной Расцветет,
Что в Чечне, самый гостеприимной,
Проживает веселый народ.
Что спокойствие в мире настало,
И что главы великих держав
Собираются вместе за чаем,
Банки с медом подмышкой зажав.
Не летят, не бомбят самолеты,
Не стреляют друг в друга враги,
Не взрывают холодные воды
Бляшки серых тротиловых мин.
Люди братья друг другу навеки,
Несмотря на различие рас.
Нет замков, и открытые двери,
Лимонад на крылечках и квас.
Нет убийств, грабежей и насилия,
Нет несчастных людей и больных.
И по радио, и в телевидении
Новостей не бывает плохих.
Я сегодня смотрел телевизор –
Ничего невозможного нет,
Мир добром, словно светом, пронизан,
Нам бы лишь разглядеть этот свет.
В новостях, на широких экранах
Голубой разгулялся эфир,
И во всех континентах и странах
Процветание, счастья и мир.