Алифбе

Владимир Пронозин
С  названьем не понятным,
Книжечка с картинками,
На полочке у деда.
Средь книг других стоит
Как памятью о детстве
Ей дед мой дорожит,
Я  буду оккуратен.
Листы не буду мять
Дай дедушка пожалуйста,
Её мне почитать
Дед предложил
Сесть рядышком,
Чтоб вместе почитать
Что будет не понятно ,
Он сможет подсказать
Названье книжки-АЛИФБе,
Я громко прочитал,
БУКВАРЬ, узбекским  деткам,
Мне дедушка сказал,
И что когда был мальчиком
 С ней он в мактаб-ШКОЛА  ходил
Язык  узбекский чтоб дружить
С соседями, учил
Читаю слово я Каптар,
Дед –ГОЛУБЬ говорит,
А вот-дежурный-НОВБАТЧИ,
С латта-ТРЯПКА в руке держа, стоит,
КЫЗ-ДЕВОЧКА –НАТАША,С открытою-ДАФТАР-тетрадь,
За ПАРТОЮ-сидит,
Укитувчи-УЧИТЕЛЬ
ГАПЫР-им чтото говорит,
Когда в Узбукстане,
В Ташкенте дед мой жил
Узбекским деткам зубки
Тогда он там лечил
И с ними на узбекском ,
Тилли-язык, он с ними говорил,
Смеётся дед прищурясь
Прошло уж много лет,
А я ТИЛЛИ-ЯЗЫК узбекский,
Как видишь не забыл