Родник

Евгений Рукшан
Вот такая судьба- Заграница.
Мое русское сердце томится.
Всем, казалось бы, жизнь хороша,
Только бьется, как в клетке, душа.

Вдалеке от лесов и полей,
Ключевой мне водицы налей.
В эти дни я душою поник.
Напои, оживи, мой Родник.

Я от дум эмигрантских очнусь,
Растворятся печали и грусть.
Пробудившись, душа запоёт,
И попросятся крылья в полет.

18 Июля 2018
Посвящается Русскому культурному вестнику Родник, который издается в Новой Зеландии Галиной Ледогоровой.