Романс

Василий Пусепп
Были когда-то годны мы в гусары.
Очи горели, как звёзды в ночи.
Страстные речи да струны гитары,
Нежные девы…о них промолчим…


Время безжалостно, жизнь скоротечна,
Быстро меняют и профиль и фас…
Только душа, как и прежде, беспечна,
Вечно страдает, печалясь, за нас!


Возраст приносит иные «подарки»,
Реже находишь ты близких друзей,
В памяти больше прошедших и ярких
Дней, что промчались куда веселей…


Годы летят, словно вольные птицы,
Без остановок мелькают года…
Птицы вернутся в родные станицы,
Прожитых лет не вернуть никогда…


Так каждым днём дорожи, как наградой.
Дождь или снег, или солнце в окне…
Хаять судьбу или близких не надо,
Всё, что приходит – прекрасно вполне…


Будем держать мы осанку прямую,
Делая вид, что нам всё не по чём.
Буйную голову, скоро седую,
Мы не опустим, расправив плечо…


                Июль 2018 г.