Любуюсь неба васильковой синевой...

Владимир Сергеев 2
Любуюсь неба васильковой синевой,
Как лепестки ромашек, стайки облаков.
Я покорён ковра нетронутой травой
И зачарован пестротой хмельных лугов.

Парит земля, не миновать в обед дождя,
И тучки мигом собрались на рандеву.
На опалённый зноем натюрморт глядят,
Не разберут никак, во сне иль наяву.

Ах, хорошо бы дождичком да по лугам,
Жара давно испепелили красоту.
Расселись гуси по пологим берегам,
Скорей бы Бог с небес исполнил их мечту.

Забарабанил ливень каплями, ура!
Кто быстро прячется, а для кого - бальзам.
Сияло солнце в небе ясное с утра,
А под обед раскаты грома, та-ра-рам.

Как посвежел от ливня воздух - лепота,
Восстала радуга над прелестью земной.
Хоть начинай творить всё с чистого листа,
Озон в крови, ну что ты делаешь со мной...