Тогда б не пелось, не писалось

Ольга Лювенад
 

    Друзья мои, я Радость потеряла.
    И даже не хожу и не ищу.
    И сколько лет себя я уверяла,
    Что "всё пройдёт", "я больше не грущу".

Наверное, пропета моя песня.
Всё чаще мысли убегают ввысь.
Мне дарит Бог вот это день чудесный!
Подруга пишет мне: "Крепись!"

Живу, как механизм, как надо.
Замёрзли чувства, ненависти нет.
Картины и стихи моя отрада,
Читаю у других сонет.

Но вот что искренне признаю,
Любила! Сильно, горячо!
Теперь лишь это вспоминаю.
И благо, вспомнить есть о чём.

Есть вера в Бога - это счастье.
Куда б я делась без Него?!
Переживала с Ним напасти.
Им укрывалась от врагов.

Одно скажу, здесь всем досталось.
Кому чего, "богаты" все.
Тогда б не пелось, не писалось,
Ни о любви, ни о росе...

18.07.18
12:56
Лондон,
Вимбельдон.