Купленная правда

Андрей Викторович Кузнецов
На протяженье купленного века,
когда одни подпали дикой травле,
другие- силой денежного чека
живут красивой и практичной правдой.
Она своя у каждого, заметьте.
Не в силах кто-то отработать долг,
а кто-то объедается в буфете
и уезжает на такси как бог.
А кто-то (не скажу, берите выше),
но город под себя нагнул уже.
В то время, когда кто-то еле дышит
задумываясь о своей душе.
И каяться, наверно, бесполезно
или искать и верить в выход общий.
Кого-то накормить бы если честно,
другой- денёк пускай походит тощим.
И всё равно меня одно печалит,
конечно же, насилия не надо!
Богатый никогда не отощает,
а нищий не найдёт у власти правды.