Уголок души

Илья Соколов 4
В душе у каждого есть уголок

Где он бывает с собой одинок,

В минуты грусти там можно укрыться

И в одиночестве с вечностью слиться.



В нём любоваться можно закатом,

Грустить о том, что ушло безвозвратно.

С надеждой верить  в новый рассвет,

Найти, так нужный для жизни, совет.



В душе у каждого есть уголок,

Где он укрыться от жизни бы смог.

Вот только сидя в нём – не растёшь,

От душной сырости только гниёшь.



И эта гниль разбежится по венам,

Заполоняя собой каждый миг.

Передаваясь дальше по генам,

Какой бы отпрыск в роду не возник.



Так безобидное вроде занятье,

Перерастает в мощный поток,

Который будет висеть как проклятье,

Сбивая каждого первого с ног.



Не убегай от жизни, не прячься,

Не бойся сложностей мудрой судьбы.

Здесь не бывает всё однозначно,

Лишь с болью можем вырасти мы!