В твоих глазах

Тетенькин Антон
Тебя задумчивость не красит –
Печаль видна в твоих глазах,
Когда мораль из всякой басни
Вдруг оживает в образах…

…Когда фантазией разбужен –
Кусающей себя за хвост змеёй,
Что будет завтра ей на ужин? –
Хвоста  -ли кончик с чешуёй…

В сомнениях обходишь лужи –
Их не прельщаясь глубиной,
Вокруг сомнений-океанов кружишь
И не решаясь с головой…

…Уже устал, уже не нужен –
Уже пора бы на покой…
Тогда все ветры дунут дружно,
И мир накроется волной…

Тебя задумчивость не красит –
Печаль видна в твоих глазах,
Кусок хвоста в змеиной пасти
И бесконечность на часах…