Змееносец

Рудская Раиса Терентьевна
 С помощью крови медузы Горгоны
 Мог исцелять заболевших людей
 Мудрый Асклепий. Он - сын Аполлона.
 Мёртвых умел воскрешать чародей.

 Посох, обвитый змеёй, постоянно
 Был при враче, дорогой атрибут.
 Ядом змеи мог залечивать раны
 Знатный целитель. Гуманен сей труд.

 Только Аид был весьма недоволен.
 Жизнью и смертью мог ведать лишь он.
 С жалобой к Зевсу, всевластной персоне,
 Прибыл Аид. И вопрос был решён.

 Молнией Зевс поразил Змееносца,
 После Асклепия в небо вознёс.
 Сын Аполлона стал в космосе звёздном
 Новым созвездием, рослым средь звёзд.