Пленник

Юрий Джер
Пол, потолок и четыре стены
Лязгают ржавые цепи.
Пленник один от зари до зари
Мрет в полу сумрачном свете

Таинство дум и вокруг ни души,
Мучась он тешится пленом.
Злоба лавиной срываясь с вершин
Единым становится с тленом

Доля сложилась такая, судьба,
Подлые лица людские
Воля близка, но она не нужна
Так же и блажи мирские.

Пленник один от зари до зари,
Душу рвут давние были
Был не один, на могиле, увы,
Горсткой пыли имя прикрыли...

             Юрий Джер (2018)