Ночь

Елена Ларина Лев
Кто ищет истину в ночи,
Найдёт ответ в её тиши,
Когда все мысли далеки
От повседневной суеты.

День бодрый, озорной
Бурлил заботой, суетой.
И угасают краски дня.
Вступает ночь в свои права.

Раскрыв ажурную вуаль,
Скрывает чью-то грусть, печаль.
Мелькает в сумраке теней
Уже былое наших дней.

Ночное море ясных звёзд
Хранит дыханье чьих-то грёз.
Мечты и тайны, чьи-то сны
Бегут по млечному пути.

Всё засыпает. Тишина.
Ночные звуки до утра
Смешали краски всех тревог
На перекрёстках всех дорог.

Не спят влюблённые сердца.
Ночь романтичная щедра.
Волшебный свет в лучах луны
Подарит ключ им для любви.


Царица Ночь, хозяйка тьмы
С рассветом гасит все огни.
Бразды правления сдаёт.
На смену утро к ней идёт.

13.06.2018.-ЛЕВ.