Успокойся

Дарьяна Цепляева
А сколько позади осталось
Моментов, слов и глаз?
Их перечесть никем не удавалось,
Они застыли в памяти у нас.

И только сердце искренне трепещет,
Волнуется и бьётся с горяча,
Ведь там остались сны о лете,
А впереди уж ждёт весна.

Не торопись, спокойно, слышишь?
Не тяготи души порыв.
Что нужно видеть, ты увидишь,
Чужое же не возвратишь.

Те, что свои, родные - рядом,
Останутся пить ночью чай,
Тех, кто покинул в непогоду,
Не жди, и не звони, и не скучай.