кречет

Льнуть
кречет



и я вот так ладони вскину
как будто заслоняясь от
кого-то кто стреляет в спину
отчаявшись
пырнуть ножом в живот

покинет кровь немеющие губы
за шиворотом встрепенётся дрожь
ворвутся в дом хмельные душегубы
и пропаду
конечно — ни за грош

поклон всем вам —
идущие далече
поклон и вам —
уснувшие навек
лиса в лесу
над лесом — кречет
и время замедляет бег