Знак Божьей благодати...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему
об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух
сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал
ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую,
что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и
сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.» (Деян.8:35-38)
 
Любовь Иисуса – здесь. И милость пролилась...
Присутствие Своё наш Бог умножил.
«О, Господи, вот я!» – Молитва ввысь неслась.
Знак благодати Божьей!
 
И как оно, в воде? Сначала обожжёт...
Мгновение... Потом – дух перехватит...
«О, Господи, вот я!» Сердечко вдруг замрёт...
Знак Божьей благодати!
 
В столь необычный день – обычная вода...
Ты удержать волнения не сможешь...
«О, Господи, вот я!» – Так говори всегда.
Знак благодати Божьей!
 
Господь благословит. Надейся на Него!
Вмешательство людей – оно некстати.
«О, Господи, вот я!» И больше – ничего.
Знак Божьей благодати!
 
А в воду заходить никто не запрещал!
Ты, веруя, запреты уничтожил.
«О, Господи, вот я!» И Бог тебя обнял...
Знак благодати Божьей!
 
*
Крещенье – для чего? Крестился Иисус...
И хочешь на Него похожим стать ты.
«О, Господи, вот я!» – Негромкий шёпот уст.
Знак Божьей благодати!
 
Ещё один теперь тобою сделан шаг...
И Бог, Он мира целого дороже...
«О, Господи, вот я!» Коленям – задрожать.
Знак благодати Божьей!
 
Ты этого желал... Исполнено? Аминь.
Сегодняшнего дня – не расплескать бы.
Кто для тебя Иисус? «Святее всех святынь...»
Знак Божьей благодати!
 
28 июня, 2014