ты помнишь, что мы однолюбы

Светлана Красильникова
Горят мосты, свернув на миг пространство,
смотрю в глаза и вижу хищный взгляд,
ты нехотя целуешь постоянство,
забыв сказать, что встрече со мной рад...

Быть может так, быть может ты и прав,
но я кручусь, как белка в колесе,
и не скрываю  диковатый нрав,
когда тебе я декламирую эссе...

Попутно с губ срывается вопрос,
как мотыльки слетели пара слов,
ты видимо себя уж перерос,
;стал зверовед ты или птицелов?.....

Твой поцелуй мне голову кружит,
цепляюсь, вновь в беспамятстве, за шею,
лохматый шмель придирчиво жужжит,
смотря как свечка на каминной полке тлеет...

Прикрыв глаза, считаю я полоски,
буравлю взглядом жёлтенькое брюшко,
- мне б сбросив пару лет, добавить лоска,-
шепчу чуть слышно я тебе на ушко....

Ты всё же птицелов, как понимаю,
иль всё таки, родной мой, зверовед?
Тебя я поцелую, обнимая,
не посмотрю, что это полный бред...

Тебя ли приласкаю иль отвечу,
ласкаться буду, чтоб вступить в свои права,
иль проведём с тобой  прекрасный вечер,
когда в багрянец разоденется листва...

По всем счетам с лихвой мы заплатили,
перелопатив горы  неразумной лжи,
тур на Луну, как бонус, получили,
когда входили между делом в виражи...

И ни к чему нам уповать на сходство,
когда с тобой мы "нет", пардон, и "да",
когда любовь у нас на грани сумасбродства,
ты - мой кумир, а я твоя звезда....

Как ручеёк, струится с губ на губы:
тебя люблю  - да здравствует любовь,
- ты помнишь, что с тобой мы однолюбы? -
с полуулыбкой, вкрадчиво, приподнимая бровь...

Лохматый шмель настойчиво жужжит,
ласкаю взглядом жёлтенькое брюшко;
твой поцелуй мне голову кружит,
шепчу - люблю... люблю тебя...- на ушко.....