Матрас

Виктор Вакушенко
Басня
Золото весьма пластично –
Образует нить отлично.
Ею вышить как-то раз
Фирме заграничной
Заказал богач матрас
Для… собаки личной.
Вышит золотом матрас
Был за тыщи баксов.
Стал валяться на показ
Пёс на нём прекрасно.
Фото пса на всю планету
Разнеслись по Интернету.
И в газетах, и в журналах,
И на всех телеканалах,
Он и в профиль, и анфас
Украшает тот матрас.
Лает на собратьев:
«Не хочу вас знать я!
Золотом матрас мой вышит,
Лучше всех я – это факт!
Я – простого люда выше,
А не только лишь собак».
Псу мораль читать что толку?
Всё равно родня он волку.
Вывод басни однозначен:
Нуворишу денег воз
Сверх легко достался значит,
Коль кладёт их псу под хвост.
     ____________
Вывод басни таковой:
Если честен и богат,
Славь себя как меценат,
Не сори деньгой.